Человеку все кажется

**
«Человеку  все кажется»

Человек привык думать так:
Что он умнее всех.
Хотя лож ему, правдой кажется,
А состраданием - смех

Он лелеет свои таланты,
Которых, в помине нет.
Обожает значительность,
И «моральный минет».

В тапочках сластолюбие
И  презрение в  туфлях
А   любовь  не угодная,
В кирзовых сапогах.
 
Как слепые летучие  рыбы,
Мечты   в его  глупой  душе.
Они много чего могли   бы,
Но увы,  не могут   уже.

Человеку все   кажется:
Счастье то, вот оно!
Упадет в него, весь измажется,
И не видит что это говно.


Е.В. Радишевская 2008г.  из цикла «Гадкие стишки»


Рецензии