Всё совсем не так

Лунная дорожка на пруду
Рябь тихонько гонит ветерок.
Всё совсем не так, имей в виду
Коль захочешь выйти за порог.

Солнышко за тучи скрыло лик
И бурлит житейский океан.
Чей то пролетел по небу крик,
Кто то угодил в чужой капкан.

Много будет в жизни западни
И ловушки выставит судьба,
Ты на век запомни эти дни
Как за жизнь твою велась борьба.

Ты по пальцам сосчитаешь дни
Когда счастлив был и не робел.
И зарубки будто на стволе
Ты на сердце вырубить посмел.

Ты не раз попомнишь этот пруд,
Где луна качалась на волнах.
И медаль за каторжный свой труд,
В виде звёзд увидишь на плечах.

Ты завоешь волком на луну
Ту, что снова вышла в темноте.
Криками тревожат тишину
Кто в капканы угодил во тьме.

          16.06.2017 г.


Рецензии