Как уходят поэты?

Как уходят поэты? Как снег.
Они тают.
По ущельям порожистых рек
Исчезают.
И не знают,
в которой из вех
Остановится бег.
Как уходят поэты? Как дождь.
Они льются
Через край, не унять эту дрожь,
бьются блюдца,
Словно боги смеются. Ну что ж,
Пусть смеются.
Как приходят поэты? Как сны.
Они снятся.
Быть в плену у самой тишины,
Стать паяцем,
Удержать от весны до весны
В тонких пальцах
Хрупкий мир, чтобы снова уйти, но остаться.


Рецензии