Солнечный денёк ты тоже минул...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
                Посвящается Нани Брегвадзе.


Солнечный денёк!... ты тоже минул...
Вечер тенью лёг...  В камине
гаснет уголёк... Мой милый,
как же ты далёк!....
Словно мотылёк,вспорхнуло счастье -
розы улыбаются, в ненастье,
и не разберёшь - где слёзы,
а где дождь?...

Дождь стеною - день ли - вечер?
Тихой грустью мне на плечи
вечер тенью лёг... Как ты далёк!...
Грозам вопреки
Сияют розы лепестки!...
Ромашки спрятали свой взгляд -
как нежен их наряд!...

Я чего-то жду...
И тихо дни мои идут...
И вечер крылья распластал
в моём саду...
Свечку потуши -
пусть огонёк твоей души
трепещет...
Вечер тихо лёг в моём саду...

Мягкой кошкой тихий вечер -
каплей воска тают свечи...
И звезда зажгла свой огонёк!
Дождь прошёл - он был так нужен!
Ну - не в службу - и не в дружбу
Ты накинь на плечи мне платок!

Мне довольно только взгляда -
ничего, мой друг, не надо
говорить - не стоит объяснять!...
Только сердцу я поверю -
Только взгляду я доверю -
Всю любовь мою смогу отдать!...

Нет - не говори!
Слово о любви!
Только взглядом  -
нежностью своею одари...
Годам вопреки!
Грозам вопреки!
Мы с тобой по-прежнему близки!

На краю земли -
жизни на краю -
эту песню тихо и доверчиво пою -
знаю, как длинна дорога
к счастью, милый, - ради Бога! -
спой со мной - и я с тобой спою!

23.06.2017.









 


Рецензии
Ларочка, так нежно и ажурно написано! столько красивых образов! так мило! обнимаю!

Анна Евгеньевна Васильева   26.06.2017 21:42     Заявить о нарушении
Я очень рада, милая Аннушка, что тебе по душе моя песенка!))))) Обнимаю с любовью!)))))))

Лариса Браткова   26.06.2017 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.