Твоя пуля не свистит

Года свистят как пули у виска,
А было их немало-девяносто
И я живу на свете потому,
Что ни одна из них в цель не попала просто.
   Вроде все расписано заранее:
   Навести мушку на висок,задержать дыхание,
   Плавно нажать на курок,погасить отдачу
   И можно рассчитывать на удачу.
В мои времена жизнь была случайность,смерть-закон,
Однако,левей на миллиметр,правее на микрон,
Может быть сбит прицел винтовки,
Или дрогнула рука у бывалого стрелка?
   Кто на фронте был, тот знает:
   Твоя пуля не свистит,
   Твоя пуля убивает,
   А свистит чужая, мимо пролетая.
Наша жизнь всего лишь только миг,
А мы живем как будто пишем черновик
И все ждем сигнала
Чтобы начать жизнь с начала.
   Но твоя пуля не свистит
   А быть может она где-то
   Уже первая в обойме пистолета.
Не кланяйся пуле,
Что мимо пролетела,
А поклонись Богу,
Что она тебя не задела.


Рецензии
Юра, ваши стихи читаются как рэп, написаны своеобразно, с большим чувством.
Удачи вам и новых творческих находок

Валентина Барсукова 2   02.08.2017 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!Стараюсь писать только о том, что прожито и пережито. Благо всего этого было с избытком.

Юрий Веретенников-2   02.08.2017 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.