Поэт

Двенадцать месяцев  в году
                живут в блокноте у Поэта:
То зиму воспевает  он,
                то солнечной купели лето!
Вот раскрывает яркий зонт -
                дождю весеннему  помеха,
А грусть –
        затейница стихов,  погасит колокольчик смеха.
Непредсказуем наш Поэт,
                любуясь яблоневым садом,
Он май оставит и уйдёт
                вслед за осенним листопадом.
Суть бытия простых вещей,
                рифмуя  новою строкою,
Порой не замечает сам,
                как в завтра двери приоткроет.
Не приправляет он слова
                обидой старою, прогорклой:
Тревог сумятицу в стихах
                сменяет радостью восторга.
Тебе – слегка чудаковат
                своей вселенною абстрактной.
Поэзия с другой душой
                поможет навести контакты.
Стихи о счастье и любви
                почти библейского сюжета
Двенадцать месяцев в году
                живут в блокноте у Поэта!


Рецензии
Точно, Оля, непредсказуем наш Поэт... Душа его полна чувствами и фантазиями!
Пусть они не оставляют и тебя, Олечка! Творческой радости тебе!
С уважением и теплом,

Наталья Фоменко Шитова   07.07.2017 09:10     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за добрые пожелания! Надеюсь, так и будет! С уважением!

Ольга Демча-Молодцова   08.07.2017 09:54   Заявить о нарушении