Бессмертный полк

Мальчишка, Павлик Иванов
(В его руках букет сирени)
Стоял в строю среди рядов
Людей различных поколений.

Здесь было много пожилых,
Держащих старые плакаты,
И с высоты глядят на них
Простые русские солдаты.

У папы тоже был такой
Портрет его героя деда.
Совсем парнишка молодой...
Жаль! Не дожил до дня Победы.

Здесь... в уголке стоит число -
Далёкий...сорок пятый,
С победой связано оно...
В сердцах хранят солдаты.

Шагает он в строю полка,
Бессмертного, всегда живого.
И Пашка, хоть малец пока,
Гордится подвигом героя.

Как счастьем светятся глаза
Живого, мирного солдата,
А по щеке ползёт слеза -
Напоминанье об утратах.

Не все пришли с войны тогда,
Теперь в далёком сорок пятом,
Бессмертный полк - живых всегда
Бойцов войны...Гордись солдатом!


Рецензии