Климат

Климат резко-континентальный.
Ветер свищет со всех сторон.
Я стою в телогрейке сальной,
Подпирая пустыни трон.

На конях пронеслась ватага
Неумытых чужих детей.
Тихо тащится колымага
По дороге в пыли степей.

Впереди показался город
Минаретами наряжён.
А мираж крутит с мулом ворот.
Добывает воды бидон.

И вот эта солёная жижа.
Здесь милее чем сок иль квас.
Да,сумел человек тут выжить.
И позвал на веселье нас!


Рецензии
гидромет центр

Александр Меркачев 2   26.06.2017 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.