Надежде Карповой, нападающей сборной России

«Блистательна, полувоздушна,  Смычку волшебному послушна, Толпою нимф окружена,..»
             «Евгений Онегин гл 1»


Одно название,- футбол… БАЛЕТ!!!
Нам   восхитительная   Майя
В сравненьях репортажных много лет
Их  одинаковость  подчеркивала освещая

Накал страстей, жестокий фол
И филигранную игру Рональдо,
И фантастически невероятный гол,
И финишного результата сольдо…

Не поменялся интригующий сюжет
"Кармен-Сюита" исполняется на поле…
Передавая Пушкину привет,
Я вслед за ним и Майей вторю:

В игре с мячом непредсказуемости есть момент
Либретто матча не останется  в накладе
Голеадору  Карповой восторженности комплимент,-
«Блистательна, полувоздушна…» Надя!


Во всей спортивной  красоте
Свистком судейским и хранима, и ранима,
В двутаймовом футбольном фуэте
Не останавливайся! Нападающая-Прима!!!

Рогачев Игорь 24 июня 2017  после очередного проигрыша мужской сборной России…

Майя Плисецкая комментировала Чемпионаты Европы и мира по футболу на страницах "Спорт-Экспресса". Мне, дилетанту, было очень интересно читать  комментарии, человека далёкого от спорта и именно этим интересные для читателей!


Рецензии