Месяц

Тоска окутала собой,
Душа бескрылая страдает.
Подобно розе без воды,
В молчаньи тихо увядает.

Лишь только памятью живёт,
Она деньки ей продлевает.
Ночами тихо слёзы льёт,
Надежд совсем уж не питает.

Однажды месяц ей сказал,
Ты зря о будущем не грезишь.
Я видел нынче дивный сон,
Домой ты радостная едешь.

Душа притихла, услыхав,
Надежда где-то замерцала.
А что ещё ты видел там?
Желанье в ней уже пылало.

Я видел дом. С убранством стол,
Людей приятных тебе лица.
Вокруг уютно и светло,
Ты прекращай тоской поститься.

Пора тебе вперёд взглянуть,
И о судьбе твоей подумать.
Всё то, что было - не вернуть,
Страданья вечными не будут.

Душа метнула в небо взгляд,
От счастья светлыми глазами.
Спасибо, месяц, мой родной,
Ты только был со мной ночами.

Ты обнимая, понимал,
Всегда пытался успокоить.
Ты подарил надежду мне,
Тоска теперь её не скроет.


Рецензии