***

Вёсны ползут по лицу,
Намечая узоры старости.
Снова цветут жасмином
Белые ночи.
Юностей новых река
Прибывает за годом год.
И вот уже их черёд
Греться в волнах.
Но из-за красных стен
Льются сквозь каждый дом
Карликов длинные тени,
Всё отравляя:
Чахнет в их контуре сныть,
Сохнет от них сирень,
Рыба от них гниёт
И кости болят.
Мертвеет от них вода,
Свинцом наливается сон,
Кровь прокисает в жилах,
Путая мысли.
Вёсны пройдут вхолостую,
Нас занося годами.
Никому не бывать молодым
В этой тени.


Рецензии