Поэтесса

Поэтесса...Да, кто ты такая?
И зачем свое слово несешь?
Для кого? Для него? Для народа?
И откуда все это берёшь?
Я сама удивляюсь. Не знала,
Что когда-нибудь жить не смогу,
Если мыслей простые цепочки
Я стихами потом не скажу.
Поэтесса... Ах, как не серьёзно
Это слово для слуха звучит!
Видно, только мужчине пристало
Называть себя гордо: "Поэт"!
Поэтесса...Смешная, наверно,
И чудачка большая...Иль нет?
Эта женщина - не клоунесса,
И бывает колючей в ответ.
А ещё про неё замечаю,
Что душа её нежно поёт,
Когда строки стихов собирая,
Вам о жизни беседу ведёт.
Поэтесса... Вы сами решайте,
Кто для вас будет сей персонаж.
Только я вас прошу, обращайтесь
К ней нежнее. Вдруг это мираж?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.