Солнечный день из сборника Рваные строчки

Солнечный день.

Яркий солнечный день.
Умом я понимаю - чудо!
Оно поражает глаз и слух!
Но не надолго.

Скоро уши забьёт комариный стон,
станет жарко, потно,
ослепнут глаза, исчезнут тени
и плоский мир родит плоскую мысль!
Домой! В уют!
А когда мощно затягивают небо
тучи... тучищи...
В предверии неумолимого
замирает мир:
ни шороха, ни звука...
Только влажно пахнет земля,
Я жду!
Ещё чуть-чуть!




Яростный зигзаг распорет небо!
Есть контакт! Я и вселенная!
Все беды, заботы мои мельчают.
Я гордый человек!
Я сильный человек!
И впереди удивительная жизнь!

Простушка

Роза, это дар небесный,
и в хрустальной вазе тесной
так изысканно прелестна,
так изящна, но... не мой цветок!

Я люблю свою простушку -
тонконогую вертушку,
на лугу в траве-веснушку,
белый венчик... солнечный пупок!


Рецензии