Моя Россия

В столице мается душа.
Здесь зыбко всё и быстротечно.
Идти не можешь не спеша
И сердцем жить… Как будто
                вечность
 
Перед тобой по капле льёт
Свои  пустые  километры.
Ты едешь, и душа поёт,
Простор степей колышут ветры.
 
Провинция, Россия, край!
Здесь миг стократно повторится.
И суеты не любит май,
И важно рассмотреть все лица.
 
Перебивает шум дождя
Призывы, лозунги и страсти.
Наместник, с помпой уходя,
Клянёт извечные напасти:
 
Инертность, косность. Не поймёт
Сопротивления природы
И чемодан свой увезёт.
Земля вздохнёт. Уносят воды
 
Впитавшие тоску снега.
И удалённая столица,
На расстояньи- дорога,
Но, слава Богу, мне не снится!               
                май 2011

Картина Виктории Алябьевой "Горизонт"
http://victorian-square.ru/

 
               
 


Рецензии