Камертон

Соловьиный чудный вечер
Тихо падал нам на плечи.
Ты как будто в подвенечном
Белом платье выпускном.

Мы не смело целовались,
В главном так и не признались;
Соловьи нас защищали
От соблазна "два в одном".

Наши годы врозь летели.
Звали нас иные цели.
Что-то в жизни мы успели,
Ну, а больше - на "потом".

Говорят, что время лечит,
Только помнится тот вечер.
Твои худенькие плечи
В белом платье выпускном;
Может, самый звездный вечер
С безнадежным "два в одном"!


Рецензии