Люди не звери

   
Джордано Бруно и Жанна Дъарк
шли на костры не просто за так.
Жанна любила страну. Джордано, знание.
Как прежде, Иисус Христос, они
в более поздние дни,
во имя Высокой Любви,
отдали себя на страдания.

Любовь, не свирепый зверь.
Не кладезь зла и поскудства.
Но, без жертвенности, поверь,
пусть в более скромном размере теперь,
нет настоящего чувства!

Так было. И будет впредь,
способность избранника больше жалеть,
чем собственный нерв и кровь,
это. Лишь это и есть любовь.

А всякий иной бытовой механизм,
или горячность лавинная ,
в трезвом суждении, - есть эгоизм.
И похоть, подчас, звериная.
              * * *


Рецензии
Мудро! Есть, чему поучиться !
Спасибо !

Вероника Луговая-Иванова   27.06.2017 12:50     Заявить о нарушении