призыв

День. Тишина.
Ты сидишь у окна
И ты видишь Его.

Ты поверил в него
и тем самым призвал в этот мир.

Клубится эфир.

Он смеется.
И огромное тело его вместе с этим трясется

но

ты не видишь его.
И никто не увидит.

Даже тени твой гость не оставит
но тени предметной.
То что сделает он станет очень и очень заметным
когда он уйдет.

А пока,
ты ждешь и он свой вопрос задает:
"ГОВОРИ".

ты молчишь.

Он один, в тишине, как огромная статуя Будды
Ты один, в тишине, как последний засранец, паскуда...

Тебе стыдно,
Ему же - смешно.
Оба знаете - выхода нет
Эта встреча изменит грядущие несколько лет
и ты ждал, умолял, просил и не год и не два и не три...
"ГОВОРИ".

Тебе страшно.
И не то чтобы было смертельно опасно
Просто ты понимаешь, как сильно
ты жалок. И как это больно
быть человеком -
слабым, тупым, похотливым объектом
И ты просишь "хочу много денег!"

Он смеется. Для него это просто - камни и берег.
И он делает что-то
И ты станешь другим навсегда, в твоей жизни появится кто-то,

все получится: время - твой теперь друг и союзник.
Ты - счастливчик. Говоря по народному - просто везунчик.
Но ты слеп.
Тебя больше не радуют деньги и слава,
Для тебя нет вещей, людей как субъектов, левых и правых.
Пред тобой, как тогда - он, и ты словно камень
у берега озера смерти. Озадачен своими деньгами,
а он просто берет - и кладет тебя в кучку другую
Изменив твою жизнь навсегда, обойдя природы кривую.
И ты плачешь. Ты видел,
Что все наносное - как грязь на камнях,
и ответ теперь очевиден:
Для кого-то наш мир - лишь камни на дне грязной лужи.
Куда он забежал поиграть
и сделать немножечко хуже.


Рецензии