Из сборника Рваные Строчки

Тебя пою, мой дорогой!
Одной судьбой нас жизнь соединила,
она мне подарила любимого,
наперсника во всех делах!
Женились вроде впопыхах!
Но как нам ладно вместе!
Всегда во всем вдвоем!
Всё пополам!
Любое слово – на душу бальзам!
Спасибо, дорогой тебе
за то, что песнь одну поем!
Одной душой живем!
Мне несказанно повезло!
И я готова на всех углах о том кричать!
Да, он попросит помолчать –
он скромен, дорогой мой человек!
Мне так комфортно с ним –
родным, заботливым моим!
Когда б не он, мои б уста не пели!
Но! Не свирели звук из них я извлекаю!
Я правду, истину пою!
И острые углы я знаю!
Но … ватку вовремя к ним приложу!
И мирно, счастливо живу!
Чего и Вам желаю!

 


О ней
На сегодня Алевтина Николаевна член Союза писателей России. Многое написано. Кое-что издано.
Пришло время заглянуть в стол писателя, поворошить давно забытые строчки. Многое утеряно с переездами.
Что-то осмысленно уничтожено.
И всё-таки …
Сама Алевтина Николаевна назвала это литературное собрание – «Рваные строчки», но есть среди них и законченные произведения.
К сожалению не сохранились даты написания многих строк.
Какие-то строки можно отнести ко времени пестования двух парней, которых она родила в 1953-ем и в 1957-ем годах. Потом большой перерыв до пенсии. И вот с 1987 года началось настоящее, непреодолимое творчество.



Я себе не сшила саван
и не стану шить -
мне судьба пока велела жить!!

Пролетело лето. Так обидно,
что следа в нем моего не видно...

Осенний букет иногда расцветает,
но сильным цветком уж не станет!

Нет! Я не суеверна!
Мне на четырнадцати не везёт!


Рецензии