Гусиное перо

      Для детей старшего
            возраста

   Мне подарили гусиное перо,
   Я им пишу, как в Пушкинское время...
   Какое белое и славное  оно!
   О, это было так давно ...
   Теперь у нас другое племя*,
   Всё изменилось: - нравы, быт,
   Но Гений русский не забыт!
   Читают Пушкина в эфире,
   И любят, помнят во всём мире!

          *Племя - народ, поколение.


   2017 г., Москва, Китай-город.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.