Сонет 144 из цикла Шекспир по иному

"На радость и печаль, по воле рока..."
Вильям Шекспир. Сонет 144

Два Ангела есть у меня, а не один,
Они находятся со мною рядом.
Один -мужского пола, молодой блондин,
Второй - ведь женщина с манящим взглядом.

Она, как Демон, и ей хочется столкнуть
Меня навек в тартар, иль в бездну Ада,
А после Ангела-мужчину умыкнуть. 
Какая  Демону была б отрада!

Кто победит и надо мной одержит верх?
На взгляд мой, сговорившись меж собою,
Объединились Белый Ангел мой и Грех,
И, как хотят, певелевают мною.

Как в жизни поступать - не знаю толком сам,
Но за подсказки им я душу не отдам.


Рецензии