Подари мне жизнь счастливую

Подари мне жизнь счастливую,
Коли смерть не подарил,
Не стоять, чтоб, сиротливо
У некрашеных перил,
И не прятать под косынкою
Прядь седеющих волос,
Не ронять в траву слезинки,
Глядя в кружево берёз.
Не того видать я выбрала,
Коль слеза так солона.
Не тому рубашку вышила
Из льняного полотна.
Всё хотела слова доброго,
Да сердечного тепла…
Только вишня с ветки сорвана,
И калина процвела.
Погляжу на красно солнышко,
Коли нет в тебе огня.
Не твоя я вышла женушка,
И судьба, знать, не твоя.
Что ж вы годики наделали?
У перил одна стою,
Мну в руке косынку белую,
Словно молодость свою.


Рецензии