Сонет 140 из цикла Шекспир по иному

 «Будь так умна, как зла. Не размыкай…»
 Вильям Шекспир. Сонет 140

В груди от горя сжалось всё, молчит,
Меня одолевает сплин жестокий.
Но ты не будешь зло меня дразнить,
К твоей красе ведь разум дан высокий.

Не хочет слышать приговор больной,
И с ним врачи немножко лицемерят.
Любьвёнок твой пусть будет небольшой,
Поддельный, но пускай в него поверят.

Презреньем полон твой холодный взгляд,
Нарушить может он моё молчанье.
А злопыхателей уж выстроился ряд,
Чтоб  слушать несусветной лжи звучанье.

Прошу тебя, ты покриви душой чуть-чуть,
За этим скроется ненужной правды суть.


Рецензии