Пропавшее счастье

Я счастье искать не искала и звать не звала –
Рассталась давно и с концами, как с юностью – зрелость.
Но, встретив тебя - словно свечка, в душе загорелась
Забытая жажда любви и родного тепла.
Хотелось тебя обогреть и от боли спасти,
Казалось, что ты бесприютней собаки бездомной,
Казалось, что можно в четыре руки понести
Тот груз, что для плеч одного – непосильно огромный.
Но груз тяжелел на руках моих день ото дня, 
И день ото дня, догорая, свеча убывала.
Осталось чуть-чуть – и с тобой поглотила б меня
Та боль, от которой сама я тебя отбивала.
Зачем на разбитой дороге тесниться двоим,
Когда впереди -  только чёрный огарок надежды?
Но ты этим утром назвал меня счастьем своим –
Тем самым, которое было утрачено прежде.
Спасибо за  то, что, не веруя в тёмный финал,
Заметил ты проблеск когда-то угасшего света.
И если во мне ты пропавшее счастье узнал –
Быть может, моё мы отыщем поблизости где-то?


Рецензии
Обнадёживающее стихотворение, Ирина. Особенно понравилась концовка. Написано лирично, романтично, но с некоторым надрывом. Как бы не всё ожидания сбылись. Но в целом очень симпатично. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   27.06.2017 10:15     Заявить о нарушении