Лекция деда Матвея

Вечер. Лампа с абажуром.
Чуть потрескивает печь…
- Я сегодня расскажу вам,
Как здоровье уберечь.
Ну, во-первых, не студиться:
Низ всегда беречь в тепле,
Панталонов не стыдиться
И скворца держать в дупле.
Позабыть зимой о моде
Бабам нужно наотрез,
То при ветреной погоде
Вмиг подхватят енурез.
Снять капрон, одеть рейтузы,
Сверху – ватные штаны,
И упрятать свои пузы
От соблазнов Сатаны.
Сапоги носить повыше,
С голенищем до колен.
Лучше валенка – не сыщешь,
Нет аналога взамен.
И носки овечьей шерсти
Обязательно под них.
Вы уж дедушке поверьте –
В девяносто, как жених!
Переходим к верхней части.
Тут немного посложней.
Тут у баб по женской масти
Применим охват грудей.
У кого они, звиняюсь,
Меньше, чем бобовый плод,
Так, фуфайку на фуфайку,
Стужа точно не проймет!
Ну, а если, уж простите,
Ваш товар кидает в жар,
Декольте в пальте смените
На другой аксессуар.
Воротник берите с мехом,
Не то шею просквозит.
Уверяю, не до смеха
Будет, коль её скривит.
Мужикам совет особый:
Надевать зимой тулуп.
Раз купил – носи до гроба,
Если моли не сожрут.
В завершении комплекта
Нам осталась голова:
В ней мозги для ентилехта!
Не какие-то дрова…
Голове нужон особый
Разноклиматный подход –
И, проветривалась что бы,
И не выхолостить чтоб.
Так что, бабам – полушалок,
А ушанку – мужикам.
И ешо б не помешало
Всем сидеть вам по домам.
В общем – всё! Ступайте с Богом!
Одевайтесь потеплей:
Каждый день – по форме, строго!
Лектор: дедушка Матвей.
Р. S.
Вечер. Лампа с абажуром.
Дед на печку заскочил.
- Ах, башка седая, дура!
Я ж, про варежки забыл!


Рецензии