6. Жизнь прожить вполголоса

                ***

Рамкою, канавкою, тропкою, ложбинкой,
скромною неяркою тонкой паутинкой,
соберётся дымкою, отольётся вздохом,
промелькнёт и кончится целая эпоха.
Крохою, песчинкою, птахою певучей,
детскою картинкою, ледяною тучей,
виноватым лепетом, изумлённой бровью,
ужасом и трепетом, непролитой кровью,
финскою и минскою, венской и смоленской,
пражской и берлинскою, и мужской и женской,
найденной, потерянной, недопетой нотой,
десять раз отмерянной, взятой с неохотой
заблудиться, встретиться на прямой дороге,
испытать и выдержать страхи и тревоги,
растерять все волосы, обрасти долгами,
жизнь прожить вполголоса, уподобив драме.

               
                ***


Рецензии