неспасибо

Ты научила врать, спасибо
Скрывать и прятать, что внутри,
Молчать, сносить, не подавая вида.
Учила, как себя вести.

Быть лицемерной и жестокой.
Куда без этого сейчас?
Да только в этом мало толку -
Ты не учила жить меня.

Не выскребла остатки веры,
Смешались грязь и доброта,
Оставила все нити нервов
и сердце.
Всё твоя вина!

Ты
лицемерна и жестока,
Несправедлива, нечестна,
И это ты убила бога.
Я не хочу, но ты - моя.


Рецензии