Мамке

Я пришёл на малолетку,
Мне всего пятнадцать лет.
Небо вижу только в клетку,
А сидеть ещё семь лет.
Журавли летят над зоной,
Я им вслед машу рукой.
Отпусти меня, хозяин,
Меня мама ждёт домой.

По ночам она мне снится,
Дом кирпичный у пруда.
Нет сестёр и нету братьев,
Как ты там совсем одна.
У окна сидишь, тоскуешь,
Ждёшь сыночка ты домой.
Потерпи, моя родная,
Я вернусь к тебе живой.

По весне набухнут почки
У берёзы за окном.
Ты увидишь на пороге,
Как вхожу я в старый дом.
Открывая настежь двери,
Я шагну тебя обнять.
Здравствуй, милая, родная,
Радость эту не отнять.


         Припев
Дай мне, Господи Иисусе, силы до звонка дожить.
И ещё моей старушке, время это пережить.
Чтоб смогли мы вместе с нею, посидеть возле пруда.
Я молю тебя, о Боже!
У меня она одна!


Рецензии