Пожар

Весна внезапна, как пожар,
Слепа, жестока, скоротечна…
Зима сдалась, но стужа — вечна!
Вернётся — заберёт угар.

Мой друг, хранительница чар,
Ты помнишь старые ожоги?
Или тебя другие боги
Украли, погасили жар?

Из плена холодов-сомнений,
Из льда, из бреда рассуждений —
Беги! И сохрани наш дар!

Весенним солнцем обручённый,
Июльской страстью опалённый…
Пусть бьётся в такт любви пульсар!


8 марта 2011 г., Санкт-Петербург


Рецензии