Аллегория существования

                Жизнь придвинулась вплотную
                заглянула мне в глаза,
                бронзой, серебром, латунью
                зазвенел души азарт.

                Засверкала бриллиантом,
                изумрудом, бирюзой,
                гордо встала на пуанты
                в кружев мареве резном.

                Льнут таинственные тени
                к обаянию души.
                Сад диковинных растений
                чаянья заворожил.

                Обитаем средь сокровищ!
                Вот - любви Аквамарин,
                Есть у счастья много прозвищ.
                И одно из них -  Рубин.

                Хризопраз - покой и сила…
                За нос водит нас молва,
                что реальность не красива,
                целей выбор  маловат.

                Нет, в ней мысли из Опала.
                Аметист и Турмалин –
                прочная талантов слава,
                смысл надежд и дел земли.


               


Рецензии