Детка плачет...

Детка плачет и кряхтит,
Но никто не понимает,
Что у маленькой болит,
Что тревожит, мучит, мает.

Учит врач надежный самый:
Надо боль теплом снимать.
И в аптеку папа с мамой
Едут грелку покупать.

Рыбка, пойманная в сети...
Крик от боли, плач без слов.
Грелка лучшая на свете -
Это  бабушки  любовь.

И Софийку, обнимая,
На руках я поношу,
И, животик согревая,
К сердцу деточку прижму.

Песню бабушка споёт...
Гули-гули прилетят.
Боль в животике пройдёт...
Поворкуют - исцелят.

Сказку расскажу о репке:
Мышка серая мала
Деду, бабке, внучке, Жучке,
Кошке... рыбке помогла.

Крошка, жар свой отдавая,
Согревается теплом
И тихонько засыпает...
Зарастает боль быльём.

Мышка в сказку убежала.
Голубь за окном гулит...
Песня детку укачала:
Внучка сладко, крепко спит :-)


Рецензии
Очень нежные и тёплые слова. Всех благ Вам и Вашей малютке-внучке.
Я, в свою очередь, поделюсь своим скромным опусом, который отчасти перекликается с вашим. http://www.stihi.ru/2017/09/09/4872

Ханан Варни   09.09.2017 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания. Взаимно.

Енина Семенова   09.09.2017 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.