Златогривой зарёй...

Златогривой зарёй упорхнула прелестница осень.
Потускнел её статный багряно-звенящий наряд.
И земля превратилась в ненастную, серую проседь.
Только вот от чего-то я этому вовсе не рад!

Разнотравье полей истощилось, и рощи поблекли.
Нет восторга от красок, от солнечно пахнущих дней.
Вот и  серая проседь уселась мне нагло на веки,
В перехлёсте холодных, до боли тоскливых дождей!

Наша жизнь увядает в загадочным, ломаном ритме.
И, возможно, что нас не притянет уж больше сюда,
Так давайте любить под осенние, чудные рифмы,
И пусть каждого ждёт в расстоянии мили звезда!

Златогривой зарёй упорхнула прелестница осень.
Потускнел её статный багряно-звенящий наряд...


Рецензии
красиво, благородно

Все Так Просто   29.02.2020 14:12     Заявить о нарушении
Благодарю!

Валерий Заика   29.02.2020 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.