РазноЦветовое лето

Хочу умножить лето на 4.
Чтоб стало дольше, многогранней, шире.
Прибавится возможностей и света
в душе, в глазах, что зажигает лето!

Оно рисует яркими цветами
свои полотна всюду рядом с нами.
Я влюблена во все пейзажи лета.
В его закаты, ночи, дни, рассветы.

В оттенках зелени его купаюсь взглядом.
Любуюсь разноцветовым  нарядом,
Как одуванчиковой бахромой расшито
орнаментом на фоне малахита.

Порой, не поддаются расшифровке
небесно-голубые зарисовки.
И облака, сливаясь воедино,
на небе создают собой картины.

Я летом восхищаюсь неустанно.
Его красой, величием и станом,
возможностям,  дарам, многоголосьем
и россыпи лучей в злотых колосьях.

Будь детство босоногое, будь юность,
будь зрелость лет, когда бы не проснулась,
когда в окно заглядывает лето,
я счастьем разноцветовым согрета!


25.06.2017


Рецензии