Облачка ожерельем вокруг собрались...

Облачка ожерельем вокруг собрались,
продвигаются нехотя ветру в угоду.
Солнце ласково гладит небесную высь.
И ничто не мешает идти теплоходу.

Лодки дремлют недвижно на лёгкой волне.
Чуть качаются ветки, как в жизни подводной.
Неторопкое время уснуло во мне.
Нет вокруг нетерпенья, всё дышит свободно.

Тихо движется чувствами день выходной,
только чайки не могут горланить спокойно.
Солнце дарит тепло и по глади речной
серебро рассыпает с улыбкой достойной.

Лютик радует негой цветков золотых,
что созвездьем горят на подсвечнике тонком.
Одуванчик шаров наготовил своих,
будто сам полетать хочет в небе просторном.

Как виденье, исчез голубой мотылёк.
Средь травы россыпь чины светло золотится.
Земляники невестится белым цветок.
Хороводить она ближе к краю стремится.

Тараторит сорока, о чём - не поймёшь.
Не спешащая бабочка смак собирает.
День для добрых поездок сегодня хорош.
"Метеор" по реке без задержек мелькает.


Рецензии