Отцветшая уже сирень...

               

Склонилась низко над окошком
Отцветшая уже сирень…
Мяукают с надрывом кошки,
Усевшись прямо на плетень.

Весна почти за косогором,
Уж лето видно издали…
Весенние дожди с укором
Сирень склонили до земли…

Я помню гроздья, что душисты,
Что запахом своим кругом
Пьянили нас под небом чистым,
И украшали отчий дом.

Сирень всё та же, что свиданья
Запомнила с тобой весной,
Где было наше расставанье,
И вдруг закончилась любовь…

24.05.17

               


Рецензии