Мольба

Прости меня, Творец Всевышний.
Греховной сути я полна.
Твой взор пронизывает души,
И пред тобой смешон обман.
Твой редкий дар я принимала,
Как ношу тяжкую свою.
Но лишь теперь все понимаю,
Поэтому, прости, прошу.
Когда я счастие знавала,
Прости беспамятство мое.
Когда же горю отдавалась,
Не покидал ты все равно.
Прости, что сердце притупилось
К твоей извечной доброте.
И самой крепкою твердыней,
Прости, что жизнь казалась мне.
Прости, что я земным соблазнам
И что глаза мне застилала
На миг взлетевшая волна.
Ты не гаси живое пламя
Могильным холодом земли.
В моей груди кипят вулканом
Все чувства, что послал мне Ты.
К Тебе свой взор я устремляю.
Я вся, как есть. Я – на виду.
И ветхой книгою несмело
Я жизнь на суд твой выношу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.