Людей всегда манили клады

Людей всегда манили клады,
Ограды людям не преграды
Горшочек с золотом манит,
Людей он тянет как магнит.
Быть может тайна там какая?
Да нет, начинка там простая –
Всего лишь жёлтенький металл,
Но он к рукам нас всех прибрал.

Сей «золотой телец» по миру
Собрал богатство, да и Лиру
На рынке оптом прикупил,
И всех людей он разделил.
У душ людских теперь уценка,
По весу золота оценка.
Тут не нужна ума палата,
Достаточно и звона злата.

Пираты, бриги, каравеллы …
О них написаны новеллы,
В которых золото и смерть
И составляют круговерть
Людей, природы и богов.
Но нам так хочется из снов
Явить людское напоказ.
Об этом будет мой вам сказ.

Внутри нас есть чудесный клад
И называется он лад.
И этот лад души людей
Дороже золота, ей-ей!
Дороже лада нету клада,
А лад к тому же и награда
За многотрудность бытия.
О ладе-золоте мечтаю я.

Горшочек с золотом в Душе зарыт,
Но для чужих людей — закрыт.
Горшочек с золотом в Душе доступен,
Но для чужих — он неприступен.


Рецензии