Мы созерцали строгие, гуманные черты

 
   Мы созерцали строгие,гуманные черты...               
   Они весны цветущей  краше,
   Колышет ветер майские цветы,
   Как мимолетна жизнь и лето наше.

   О, как слепит глаза лазурный небосвод,               
   То Солнца лик скрывает непогода,
   То ласкает, нежит, иль коварный год -               
   Своей случайной прихотью природы.

   А в мыслях тот июльский день,
   Как память солнечного лета.
   Всегда у нас живут черты, как тень,
   И будут вечно жить в стихах поэта.


   В моей душе живёт лик до сих пор,
   Пока живу и видит ясно взор.


   2003 г., Москва.
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.