Фрегат

Он побывал во всяких передрягах
Его борта в царапинах и ранах,
Он уже стар, и мачты у него скрипят.
Но он ещё боец и знает себе цену.

Спокойно, грациозно выходя
На сцену, словно старый дуэлянт,
Не суетясь, спокойным разворотом
Он выставляет бок и шквал огня...

Горе тому кто встанет поперёк его дороги.
Команда не из молодых, но спитых.
Так как и он, спокойны и умны.
Безглазый капитан всех вынул из тюрьмы.

"Весёлый Роджер" у него на мачте.
Бочонок с ромом завсегда открыт.
Сидят кружком, дымят и травят...
Над океаном хохот их гремит.

У боцмана ноги нет. Отдавило мачтой.
Зато в Марселе у него  семья.
Он в пьяной драке спас монашку.
Ради него она простилась с верой
И пятерых детей ему дала.

Есть у них мальчик - негритёнок.
У капитана лихо срезал кошелёк.
Был как волчонок, злой и тощий.
По мачтам лазеет как чёрт.

На кухне вопреки молве там баба.
Звать Сарой, из Одессы. Был погром.
Её отбили всей командой.
Ужасно толстая, всё шутит и поёт.

Режет волну мой старенький фрегат.
Везёт товар, или задание какое...
Не из брезгливых капитан.
Его братва всегда на стрёме.

06/26/2017
США   


Рецензии
Команда и Капитан - нет ничего важнее!
+++
Нас каждого когда-нибудь не станет,
В последний путь господь отправит.
Спасибо за всё..
Борис.

Андрей 44   22.09.2023 09:03     Заявить о нарушении