Видеонекст Инди-2

По Счастью хрЯстнули ножом,
Улыбку сглазили...
Или столкнулась с миражом,
А не с оазисом?
Казалось - к радуге гребла,
Неискушённая
И сок живительный пила,
Не "дурь палёную".
Сегодня жизнь - на волоске,
Песнь - под опалою,
А я на шахматной доске
Лишь пешка малая.
Ходить по клеточкам - не новь,
Юдоль привычная.
Зачем же втиснулась Любовь
В житье ритмичное?
Фортуны перст, иль неба глум?
Ведь не просила я...
В пустыню врезался Самум
Со страшной силою!
Сломал стезю, перевернув
Планиду гордую,
А вместо фиги выдал клюв
С песчаной мордою.
Вновь между радостью и мной
В сто дюн дистанция,
Но я шагаю по прямой
К "конечной станции"
Вот Океан уж визави
И синь безбрежная.
Лишь об одном прошу: "Прими
Ты душу грешную..."


Рецензии