Хокку 9

*
Снега не было этой зимой,
Только в нежно-зелёном апреле
Снег подснежников выпал в лесу.
*
Ну вот опять бессовестный апрель:
По-человечьи – самая пора
Бутылочным пиявкам на берёзах.
*
Медленно сеется дождь,
В бисере почек, в бисере капель
Ветки апрельских берёз.
*
Исполинские цапли строительных кранов
На окраину города нашу слетелись,
Чтобы вновь человечье гнездо мастерить.
*
Солнце поднимается, глядит,
В синеве сияющего неба
Привидение луны дневной.


Рецензии