Разочарование

     Сколько надежд обернулось разочарованием. Планы, превращающиеся в пшик, погода, бесящая нестабильностью, коньяк, исчезающий со сверхзвуковой скоростью. Кажется, разочарования преследуют человека всю жизнь. Такая затянувшаяся первоапрельская шутка с солью в сахарнице. Брандер, взрывающийся у борта фрегата наших надежд. Они преследуют нас с детства, когда в новогоднем подарке дешевой карамели оказывается больше шоколадных конфет. Они проходят рядом всю нашу юность, молодость, зрелость. Они потешатся над нами и в старости. Мы влюбляемся в девушек и женщин, которые к нам равнодушны, улыбки близких превращаются в гримасы, вино – в уксус, надежды – в разочарования. Но они становятся самыми верными собутыльниками, когда бросают любимые женщины, предают друзья, побеждают враги. В любой момент, когда жизнь достает из кармана сочную фигу. Но, если задуматься, разочарование, это познание. Познание Добра и Зла, познание мира, познание самого себя. И хоть «умножающий знания, умножает печаль», но все же печаль – прекрасный повод «откупорить шампанского бутылку», искренне надеясь, что в бутылке Veuve Clicquot Demi Sec не окажется поддельное пойло.


Рецензии
Здравствуйте, Георгий!!!
Рассказ изумительный с изюминкой искреннего понимания вкуса жизни...Отчень понравился, как и другие ваши размышления вслух...Вы правы -познания всегда умножают печаль(:
Жаль, что многие приходят на определённом этапе жизненного пути, это наверняка для того, что бы успели наделать всяких глупостей, чтоб потом смаковать итог того, что не возможно исправить, но тем ценнее каждый глоток настоящего...

Карнелия Блюз   30.06.2017 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Карнелия! Глупости - самое интересное в жизни..они придают ей яркую окраску)))

Георгий Жаров   30.06.2017 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.