О часах

               
      (размышления на тему)
Простой прибор – часы, но сколько смысла.
Пульсирует на тонких стрелках вечность,
Меж цифр заблудилась бесконечность,
Темп задавая каждой новой мысли

За длинной чередой воспоминаний
Мелькают годы, словно снега хлопья,
А стрелки – как отточенные копья,
Стремящиеся поразить сознанье…

Чем боль сильней,  тем строк сильнее ярость.
Клин клином  выбивать – приём известный.
Жалеть себя прилюдно – неуместно,
Теперь одно, вперёд идти, осталось!..

Секундной стрелки мерное движенье
Не позволяет жизни сбиться с ритма,
Прекрасных чувств нарушить колорита,
Сжигая время в светлой мгле забвенья…


Рецензии