Уже через неделю будет лето...

               

Мы что-то ждём от жизни ежедневно…
Добра, любви, богатства или лжи…
Тепла и радости ждём непременно…
Ромашек белых, васильков во ржи.

Когда в душе туман, что не рассеян,
На сердце тоже лишь прозрачный лёд…
Не жди цветов, ведь луг твой не засеян…
И ты по лужам прошагаешь вброд.

Уже через неделю будет лето…
И строить планы, будто не впервой…
Весна спокойно смотрит на всё это…
Восторженно гудит один прибой.

Мы ждём от жизни много-много чуда,
Чтобы пришла прекрасная пора…
И лето вновь придёт к нам ниоткуда,
Ну, а пока… весна дождям верна.

23.05.17

               


Рецензии