Есть классика стиха

Есть классика стиха,
Классически построена строка,
Есть всё, и ямб, хорей.
Но, что таить греха,
Ты не поймёшь стиха,
Хоть лоб разбей.

И тайный есть подтекст
И внутренний протест.
Стих кодом наделён,
С фантазией, умён.
Но, что таить греха,
Ты не поймёшь стиха,
Хоть лоб разбей.

Гипербола там есть,
Да и романтики полно.
Лиричности не счесть
И с философией модно.
Но, что таить греха,
Ты не поймёшь стиха,
Хоть лоб разбей.

Реальность не нужна,
Таинственность важна.
Нас мучает мигрень,
Читаем каждый день.
Но, что таить греха
Ты не поймёшь стиха,
Хоть лоб разбей.

Метафора прочна,
Природа не ясна.
Нам точно не до сна.
Но, что таить греха,
Ты не поймёшь стиха,
Хоть лоб разбей.

Есть дактиль, анапест.
Романсы для невест,
А есть стихи труха,
"кукушка хвалит петуха".
Но, что таить греха,
Ты не поймёшь стиха,
Хоть лоб разбей.


фото из ин-та


Рецензии
Стихи, как мне кажется, сначала нужно чувствовать, а потом понимать...

Игорь Заикин   20.08.2018 20:12     Заявить о нарушении
Вы правы. Если вложена душа и смысл в стихотворение, остаётся в памяти на долго и возвращаешься к прочтению много раз.

С уважением, Михаил.

Михаил Виноградов 4   22.08.2018 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.