Я держу тебя за руку

Я держу тебя за руку.
Ты как гордый орёл нос задрал и не каешься.
Ты мой личный Морфей, а я твой соловей,
Я пою – ты в ответ улыбаешься.

Ты играешь в слова.
Напираешь как слон, притворяясь, как будто податлив.
И смеёшься до слёз, обнимаешь, всерьёз
Говоришь, что безумен. И счастлив.

Под ногами асфальт,
Он сырой от дождя, а ты греешь меня курткой «Франка».
Ты целуешь меня в сердцевине дождя,
Мы застыли на Карла Маркса.

Я смотрю на тебя,
На душе хорошо. Ты красивый, добрый и тёплый.
Ты мой личный Морфей, а я твой соловей.
Я держу тебя за руку
И остаюсь свободной.


Рецензии