Пожар

В тех кустах разгораются страсти,
чую я!
Не бывает, ведь, дыма
без огня.

Что естественно - не безобразно,
не беда.       .
Мы давно не пещерные люди,
уж давно мы не носим меха...

Пригляделась получше, принюхалась
и раскрылась вся тайна: в кустах -
лишь фрагменты цивилизации,
что оставили люди в мехах.

Там бутылка блестяще-стеклянная
зажигает с Солнца лучом,
а сухая трава и газетка случайная
просто рядом лежали, совсем не при чём...


Рецензии