В поэтическом ряду

...Чтоб писать, как Маяковский
Надо - шведскую семью,
Голос бравурно-поповский,
И тюремную скамью…

Чтоб ваять, как Северянин,
Надо (из-за рубежа)
Деревеньку и гулянья
С дамой сердца обожать…

Чтоб с Высоцким состязаться
Надо ночи напролёт
Быть гулякой и паяцем,
А трудягой - круглый год!

Чтоб равняться с Евтушенко,
Надо долго-долго жить
И сражаться «вечным Женькой»
С залежалым жалом лжи!

Чтоб Есенинские вирши
Начертать своей рукой,
Надо русским сердцем слышать
Всякий русский непокой…

Чтобы стать собой и только,
В поэтическом ряду,
Надо съесть таланта дольку,
Выпить водочку-беду,

Надкусить удачи персик,
Ощутить ветра любви,
Погрузиться в мудрость персий,
Греций, славы на крови…

Надо что-нибудь не это
Делать как-нибудь не так…
Надо просто… быть поэтом
Новым, с чистого листа!


23-26.03.2017               


Рецензии
А ты уже и есть это.

Вера Свечина   26.06.2017 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно, Вера! Но я думаю, обо мне так считать рановато. Время должно отобрать и установить лучшее. А тогда, лет через 50-70 после моего ухода, оценка будет более логична и точна! Но - спасибо, всё-равно, приятно!!!

Влад Сумарок   26.06.2017 23:08   Заявить о нарушении
Скромняга! Респект! :)

Виктор Гайчук   22.07.2017 22:05   Заявить о нарушении