Альбом с картинками...

 

Слишком так, безоблачно - глубокое,
запугало небо, идеальностью
Бродит страх, безветренными строками,
тихо привыкая к синей радости…
*****
Листва берёз податливо - игрива…
А сосны - неприемлют ветерок…
До неприличья, прогибается рябина,
О воздух точит ёлка коготок…
*****      
Небо не шевельнётся…
Я тороплюсь, куда-то…
Уединилось солнце
За сероватой ватой
Мысленно представляю,
Что там, за поворотом
Вещие сны, в реальность
С пятницы на субботу…
Небо скользит над лесом
Ясно...Что так бывает…
Это не интересно
Корчится мысль иная…
*****
Делила небо, делила… На дождь и недождь. Старалась…
На то, чего не было, было. На множество и на малость.
Солнце и, рядом, ливень, - водою, аэрозольной.
Лишь, захотеть - всё, по силам. И небо довольно…
Делила небо, делила... 
*****
Было ль лето? Давно - давно…
Спит бокал на столе прозрачном…
Грусть осенняя, за стеклом
Жёлтой бабочкою маячит…
Для веселья -вино и свечи
И тостующего с бокалом
Всё кончается. Всё -  конечно
И тоска, что сквозит, рядом…


    
    


Рецензии