Простите любовь...

Не нужно говорить о пылкой страсти,
любовь нельзя на части разобрать.
Есть чувство,
над которым ты не властен,
и любишь вопреки,
без веры и добра.

С позором вывели любовь на плаху:
ей вынесли суровый приговор.
Простоволосая,
в одной рубахе,
она стояла,
свой потупив взор.

На что любовь надеялась?
На чудо?
Но может ли преграды одолеть
один всего букетик незабудок,
когда в руках судьбы нагайка-плеть.

Жестоко ей сумели сердце ранить,
что был уже не страшен эшафот.

В любви вы не найдете чётких граней.
Любовь ли, страсть ?
Никто не разберёт.


Рецензии