Рай на Земле сотворяем мы сами

Меня закошмарил кошмаром кошмар,
А день лучезарно мне солнцем сиял.
Кошмар не унялся - в экран он пробрался,
Вестями кошмарными в мозг постучался.
"В садочек свой выйди;"- мне сердце сказало,
- "Там розы цветут и всей жизни начало!...

- С росинки попить стрекоза прилетела,
В гнезде своём горлинки взялись за дело:
- Пушинка к пушинке гнездо утепляют,
Они - без кошмаров, птенцов ожидают!
А иволга стройно поёт Гимн Любви,
И сердце твердит:"Без кошмаров живи!"

Солнышко мудро мне вдруг подмигнуло,
Когда его тучкой вдруг затянуло:
- "Даже стихии и грозы не вечны,
Зачем-же кошмариться вам бесконечно?!
Во имя Любви, Добра, Красоты
В Душе и на клумбах расти ты цветы!

Планету укрась ты стихами, делами,
Рай на Земле сотворяем мы сами!
И делом и мыслями жить не мешай,
В душе без кошмаров устраивай Рай.
Ведь Божия Воля всё в Мире решает -
Вселенский кошмар только Бог разрушает!"

26.06.2017г.

***МОЙ ОТВЕТ на РЕЦЕНЗИЮ Юрия Кузнецова Дмитриевича:

*** Душно повсюду - ведь Лето вокруг:
- Солнце кошмарит совсем не на шутку,
Особо кошмарен райский наш ЮГ
- Хоть полезай-ка к Шарику в будку!...

***Это последняя сводка погоды с Кубани. С теплом души
- 16 августа 2021 года. (именно сегодня и добавлено)...
*****************************

ЦИТАТА ИЗ БИБЛИИ: Псалом "ЖИВАЯ ПОМОЩЬ"
Псалом 90 стих9-11:
Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих:..


Рецензии
Стихи почитала.. спасибо- Друг Мой! Теперь без кошмаров отправлюсь домой!
Благодарю за человеколюбивую и активную позицию влюбленного в жизнь человека!
Доброго лета, еще множество удачных творений!С теплом!

Вера Гущина   20.07.2020 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.